Manche Aprilscherze sind schnell enttarnt, andere wiederum scheinen gar nicht so abwegig zu sein! Als Ralph Ruthe, der sich selbst als Witzbildmaler bezeichnet, am 1. April 2021 auf seinen Social-Media-Accounts gemeinsam mit Dr. Oetker eine neue Tiefkühlpizza mit dem Namen „Die Ofenfrische Döner Vegan“ ankündigte, kam ihm seine Community schnell auf die Schliche. Die Reaktionen zeigten aber, dass die außergewöhnliche Produktidee weniger für Verwunderung, sondern vor allem für Appetit sorgte: „Meine Follower*innen waren begeistert von der Kooperation, aber auch ziemlich enttäuscht, dass es das Produkt nicht wirklich zu kaufen gab“, sagt Ralph Ruthe. „Großartig, dass sich das geändert hat und die Pizza nun wirklich da ist!“
In leicht abgewandelter Form hat die Pizza ihren Weg in die Tiefkühltruhen gefunden: Seit September 2023 bietet Dr. Oetker Die Ofenfrische Kebab Style Vegan als Special Edition mit einer Fleischalternative auf Basis von Erbsenprotein an. Zur Auflage gehören außerdem eine fruchtige Cocktailsauce, eine Käse-Alternative aus Kokosöl sowie Zwiebeln und grüne Peperoni.
Ob Backmischung, Dessert aus der Kühlung oder in Pulverform, Baguette oder Pizza – die vegane Auswahl bei Dr. Oetker wächst. Das ist gut für Tierwohl, Klima und entspricht den Zielen der Dr. Oetker Sustainability Charter.
www.oetker.com/sustainability